河南省教育系统关心下一代工作信息网

通知公告

关于公布全省教育系统关心下一代工作 先进集体和先进个人的通知

豫教关字〔2021〕23号

关于公布全省教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人

的通知

 

各省辖市、济源示范区教体局关工委,各直管县(市)教育局关工委,各高等学校关工委, 厅直属学校:

        我省教育系统关心下一代工作委员会已成立30年。30年来,在教育系统各级党委领导和支持下,在中国关工委、教育部关工委和河南省关工委的指导下,教育系统关工委始终把立德树人作为根本任务,充分发挥广大“五老”政治、经验、威望优势,坚持围绕中心、配合补充、因地制宜、量力而为、立足基层、注重实效,积极配合教育部门和各级各类学校开展工作,在加强青少年理想信念教育和思想道德建设、帮助青少年成长成才、为青少年健康成长营造良好社会环境等方面发挥了积极作用,涌现出一大批先集体和先进个人。

       为表彰先进,进一步激励引导全省教育系统各级关工委和“五老”同志,教育引导广大青少年听党话、跟党走,经河南省教育厅同意,省教育厅关工委决定对全省教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人予以表彰。授予王国红等39名同志“河南省教育系统关心下一代工作荣誉奖”荣誉称号;授予丁全等52名同志“河南省教育系统关心下一代工作突出贡献奖”荣誉称号;授予新郑市教育局关心下一代工作委员会等174 个集体“河南省教育系统关心下一代工作先进集体”荣誉称号;授予杜保民等321名同志“河南省教育系统关心下一代工作先进工作者”荣誉称号;授予赵天宇等99名同学为“河南省教育系统新时代优秀青少年”荣誉称号。希望受表彰的先进集体和先进个人,珍惜荣誉,再接再厉,为促进青少年健康成长,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为新时代中原出彩谱写更加绚丽篇章。


附件:1.河南省教育系统关心下一代工作荣誉奖名单

           2.河南省教育系统关心下一代工作突出贡献奖名单

           3.河南省教育系统关心下一代工作先进集体名单

           4.河南省教育系统关心下一代工作先进工作者名单

           5.河南省教育系统新时代优秀青少年奖名单




河南省教育厅关心下一代工作委员会  

                    2021年12月2日