河南省教育系统关心下一代工作信息网

工作动态

“我爱母亲河”——第二届“中邮杯”青少年书画比赛启动会在郑州召开

“我爱母亲河”——第二届“中邮杯”青少年书画比赛

启动会在郑州召开

 

       2021年10月28日,由河南省教育厅关心下一代工作委员会、河南省关心下一代基金会、中国邮政集团有限公司河南省分公司主办,中国邮政储蓄银行郑州市分行、中国邮政集团有限公司郑州市分公司协办的“我爱母亲河”——第二届“中邮杯”青少年书画比赛启动会在郑州邮政大厦举行。省教育厅关工委副主任、省关心下一代基金会副理事长赵国河,省关心下一代基金会副理事长、秘书长周保建,省教育厅关工委副秘书长臧怀森,省关心下一代基金会副理事长陈明哲,郑州市邮政分公司王红亮出席了会议。

       会议由臧怀森主持。赵国河在讲话中指出,去年的“中邮杯”书画比赛活动,各地市积极参与,效果显著。为贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,弘扬黄河文化,传承黄河文化基因,讲好新时代黄河故事, 培养广大青少年爱祖国、爱黄河、爱家乡的情怀,展现全省青少年才艺,根据《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》精神,结合各地市实际情况,今年继续开展以“我爱母亲河”为主题的书画比赛活动。各地要充分认识活动的重要性,认真做好组织宣传发动工作,扎实推进活动各阶段顺利开展。

       王红亮对去年活动总结、今年活动方案作了报告,各地市针对活动有关问题进行了深入交流。

       各地市教育局关工委主要负责同志、省关心下一代基金会负责同志、郑州邮政分公司负责同志30余人参加了会议。