河南省教育系统关心下一代工作信息网

通知公告

关于转发《教育部关工委关于转发<心系下一代>杂志第四次工作座谈会纪要的通知》

豫教关字〔2021〕20号

关于转发《教育部关工委关于转发<心系下一代>杂志第四次工作座谈会纪要的通知》

 

各省辖市、济源示范区教体局关工委,各直管县(市)教育局关工委,各高等学校关工委:

       9月23日,《心系下一代》杂志第四次工作座谈会在广西桂林召开。会议围绕深入贯彻落实《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》(〔2021〕34号)精神,发挥《心系下一代》工作刊作用,进行座谈交流,并形成会议纪要。现将教育部关工委关于转发<心系下一代>杂志第四次工作座谈会纪要的通知转发给你们,并根据我省实际提出如下要求:

        一、《心系下一代》作为教育部关工委的工作刊,是宣传教育系统关工委工作的重要窗口和平台。各地各高校要高度重视《心系下一代》在推动教育系统关心下一代工作中的重要作用,高度重视杂志的征订工作,按照教育部关工委要求,采取有效措施,认真做好杂志的征订工作,努力实现县(区)级及以上的教育关工委、本科院校二级关工委以及成立关工委组织的职业院校、中小学订阅全覆盖。用关工委工作经费,为广大“五老”和分管、从事关心下一代工作的有关领导同志提供学习资料,进一步推动关心下一代工作创新发展。

        二、各市、县教育局关工委,各高校关工委要明确专人担任杂志联络员,做好征订、组稿、宣传工作,及时为《心系下一代》杂志组织稿件,宣传各地工作经验和先进人物事迹,及时反应各地工作动态,积极组织杂志征订工作,协调做好杂志征订中的具体问题。

       三、各地、各高校联络员名单及杂志征订情况于11月20日前报省教育厅关工委秘书处邮箱hnjyggw@163.com(见附件2),具体征订方法请参考附件3。

附件:

1.教育部关工委关于转发《心系下一代》杂志第四次工作座谈会纪要的通知

2.联络员名单及征订情况统计表

3.《心系下一代》杂志征订、投稿方法

河南省教育厅关心下一代工作委员会

                          2021年10月25日