河南省教育系统关心下一代工作信息网

交流平台

河南理工大学关工委召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流研讨会

河南理工大学关工委召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流研讨会

 

      7月9日上午,河南理工大学关工委召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神交流研讨会。校关工委副主任委员苗建勃主持会议并讲话,驻会“五老”代表参加会议。

       会上,苗建勃带领大家集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。与会人员紧密结合个人所学所思所悟分别进行了交流发言,分享了学习心得,畅谈了收获体会。

        在认真听取大家发言后,苗建勃指出,习近平总书记“七一”重要讲话,总揽全局、视野宏阔,高屋建瓴、博大精深,生动绘就了我们党历经百年风华正茂的恢弘史诗,郑重表达了坚定不移走中国特色社会主义道路的庄严宣誓,充分彰显了永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大的政治品格,鲜明发出了踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路、全面建成社会主义现代化强国的伟大号召,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。我们要充分认识这一重要讲话的重大理论价值和实践意义,从党的百年历史中赓续红色血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

       苗建勃强调,校、院两级关工委特别是“五老”队伍要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要任务,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,更加自觉紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持立德树人根本任务,坚持服务青年成长方向,进一步履行好关工委教育引导、关爱保护职责,用习近平总书记“七一”重要讲话描绘的奋斗目标和美好蓝图激励广大青年师生,引导青年师生把个人理想融入实现中华民族伟大复兴的时代洪流,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章!

 

                                                                                              河南理工大学关工委供稿