河南省教育系统关心下一代工作信息网

交流平台

安阳师范学院关工委开展老少同台合唱活动

安阳师范学院关工委开展老少同台合唱活动


   一百年的峥嵘岁月永世难忘,一百年的砥砺奋进铭刻心间。在即将迎来中国共产党成立100周年之际,6月18日下午,安阳师范学院关工委与离退处分工会联合组织六十六名师生,以老少同台共唱一首歌的形式,合唱《把一切献给党》,参加了校工会、党委宣传部主办,音乐学院承办的“立德树人跟党走、砥砺前行铸师魂”——庆祝建党一百周年教职工合唱比赛。

  “跟你涉过冰冷的河流,患难同经受,跟你走过坎坷的小路,从春走到秋,跟你饱尝过风霜雨雪,跟你共同饮过胜利美酒,千里万里,我也没回头。”《把一切献给党》描述了一个和平年代的共产党员终身入党的心声。合唱队伍中,有八十高龄的老干部、老教授,也有二十名风华正茂的年轻学子。一个多月的排练中,校关工委主任鲁俊生、副主任刘端贞从不缺席;合唱指导老师、关工委委员郭徽已达八十高龄,仍精神抖擞站在教唱、指挥台上。参加合唱的同学们很受感染,纷纷表示,这样老少同台颂党恩的活动很有意义,通过排练和表演,看到了老干部、老教授们立德树人的风采;受到了深刻的党史教育。表示要进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,永远铭记党的恩情,汲取奋进力量,颂扬伟大精神。

   校关工委参演的节目赢得了观众的好评,并获优秀组织奖。

                                                                                                                                                                         

                 2021年6月19日

安阳师范学院关工委供稿