河南省教育系统关心下一代工作信息网

工作动态

全省教育系统关工委以优异成绩迎接建党100周年工作推进会在郑州召开

全省教育系统关工委以优异成绩迎接建党100周年工作推进会在郑州召开

 

        为了进一步学习宣传贯彻习近平总书记关于关工委工作重要指示精神、纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神和省关工委成立35周年暨全省关心下一代工作表彰大会精神,交流各地各校工作情况和经验,4月29日,全省教育系统关工委以优异成绩迎接建党100周年工作推进会在郑州召开。省教育厅关工委主任王日新,常务副主任崔炳建,副主任赵国河、董丞明,省教育厅离退处处长、关工委秘书长赵世矿出席了会议。

       会议由崔炳建同志主持。赵国河同志传达习近平总书记的重要指示和中国关工委表彰会精神;董丞明同志传达省关工委表彰大会精神;赵世矿同志传达了《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》。

        郑州市教育局关工委、洛阳市教育局关工委、华北水利水电大学关工委、许昌学院关工委、河南经贸职业学院关工委分别作了交流发言。


       最后,王日新同志讲话,他对各地各高校前4个月工作开展的情况给予了充分肯定,对下一段的工作重点提出了意见。他指出,今年是实施十四五规划的第一年,也是全面建设社会主义现代化的开启之年,又适逢建党100周年,搞好今年关工委工作意义重大,要积极进取,创新工作,全面完成今年各项任务。工作重点是突出一个重心,做好两件大事。要学习贯彻习近平重要指示精神和“两会”精神,增强搞好关工委工作的责任感、使命感、荣誉感;要广泛深入开展学党史教育活动,教育青少年永远跟党走;要以评促建,迎接我省教育系统关工委成立30周年大会召开。

      来自全省各省辖市、直管县市教育局,全省公办高校以及厅直属学校的有关领导和关工委负责人共150余人参加了会议。