河南省教育系统关心下一代工作信息网

交流平台

南阳市教育局党组召开关心下一代工作座谈会

       

 

南阳市教育局党组召开关心下一代工作座谈会

 

        1月25日,受市教育局党组书记、局长张清范委托,市教育局党组成员、副局长龙云飞主持召开市教育局关心下一代工作座谈会。市教育局关工委领导李英世、杨振江、周道平、杨扩等参加会议。

       会议首先认真学习了《中国关心下一代工作委员会工作条例》和《中共河南省教育厅党组转发<中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见>的通知》。会议深刻认识到,各级关工委组织是经党中央、各级党委(党组)批准成立的,以关心、教育、培养全国各族青少年健康成长为目的的群众性工作组织,是党和政府教育青少年的参谋和助手,联系青少年的桥梁和纽带。做好关工委工作,有利于发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,有利于加强青少年思想道德建设,有利于青少年成长成才。

      会议指出,市教育局关工委的办公经费,实行预算管理,由同级财政全额拨付。各级教育行政部门和学校的党组织要为关工委开展工作提供必要的条件,对各级关工委的经费开支、办公用房和设备、人员配备要给予大力支持,把关工委所需要的人、财、物纳入本单位的保障体系,要从政治上、生活上、工作上关心参与下一代工作的老同志,对聘请在固定岗位上从事关工委工作的老同志给予适当的补贴,对有突出成绩的老同志要给予表彰和奖励。

       会议还讨论学习了市教育局党组拟出台的《关于进一步加强和改进新时代关心下一代工作的意见(征求意见稿)》《市教育局关工委2021年工作要点等相关工作(征求意见稿)》。