河南省教育系统关心下一代工作信息网

工作动态

河南省教育厅直属职业院校关工委协作组第三次年会 在河南应用技术职业学院召开

河南省教育厅直属职业院校关工委协作组第三次年会

在河南应用技术职业学院召开

 

      2020年12月10日,河南省教育厅直属职业院校关工委协作组第三次年会在河南应用技术职业学院召开。省教育厅关工委主任王日新,副主任赵国河、董丞明,副秘书长苏华龙、臧怀森、罗兆夫出席会议,教育厅直属12所职业院校关工委负责同志参加会议。本次会议的主题是“牢记立德树人初心使命,强基铸魂培育时代新人”。承办单位河南应用技术职业学院校长范晓伟教授致欢迎辞。

       会议由协组牵头单位河南经贸职业学院党委书记姚勇主持。12所职业院校关工委紧紧围绕“牢记立德树人初心使命,强基铸魂培育时代新人”的主题进行了专题交流汇报,各学校关工委工作有亮点、有特色、有创新、有实效,各校关工委工作为加强大学生政治思想教育,提升大学生人文修养、厚植大学生爱国情怀,助推学生健康成长,培育时代新人提供了坚强保障。

       王日新传达了习总书记对做好关心下一代工作重要指示精神,深刻阐释了做好新时代学校关工委工作的重要意义,对今后一段时间关工委工作提出了明确具体的要求。会议要求要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要指示精神以及纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会会议精神,作为当前和今后一个时期教育系统关工委的大事来抓,不断凝聚起推动关工委工作创新发展的强大动力,切实为“五老”队伍在教育关心下一代工作中发挥作用创造良好条件,奋力书写我省关工委工作的新篇章。会议对2021年教育厅直属院关工委工作进行了积极谋划和安排。与会代表一致表示,在2021年里将以庆祝建党100周年为契机,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神的通知,牢记把握立德树人的根本任务,把新时代关工委工作全面推向深入,培养中国特色社会主义时代新人。

 

( 河南应用技术职业学院供稿