河南省教育系统关心下一代工作信息网

交流平台

河南科技学院离退休职工管理处党总支第四党支部开展 “学习五中全会精神,我为河山助能赋力”主题活动

 

 河南科技学院离退休职工管理处党总支第四党支部开展“学习五中全会精神,我为河山助能赋力”主题活动

 

       为进一步学习贯彻十九届五中全会精神,河南科技学院离退处党总支所属支部积极开展各项主题活动,坚定理想信念,弘扬“五老”精神,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。11月19日,离退休职工处党总支第四党支部在支部书记王喜来同志和支部委员的带领下,包括两位接近90岁的老党员、一位离休干部、多位老专家和厅级老同志在内20余名党员,到“辉县人民干得好”纪念馆和学校辉县校区、高职学院开展“学习五中全会精神、我为河山助能赋力”主题党日活动。

        老党员们首先参观了【辉县人民干的好】展览馆。一代代辉县人在“辉县精神”的鼓舞下,坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,在决胜全面建成小康社会的今天,继承与发扬“辉县精神”,为了人民更加幸福奋力前行,谱写高质量发展新篇章。在党性教育主题教室,大家认真观看了专题短片,聆听着讲解员叙述的苦难辉煌的中国共产党历史,重温红色记忆,感受到党性之光,感悟我们党始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心、使命。当参加党日活动的党员们看到到这些先进人物坚守信仰、情系人民、回报社会,无论环境多么恶劣、条件多么艰苦,都能不为困难所惧、大干、实干、苦干,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。大家纷纷表示:要发挥余热、弘扬“五老”精神,学习先进人物,做到退休不褪色、离岗不离党!把“辉县人民干得好”的精神用自己的行动做最生动、最完美的诠释。

        随后老同志们来到了辉县校区,高职学院党政领导亲自为大家讲解校区历史和建设的点点滴滴,当老党员们来到曾经生活、工作过的地方,看到校区建设富有时代气息的教学楼和校门、广场、体育场、灯光篮球场时,既兴奋又激动。看到自己亲手建设的志气楼、走在学生们新修建的自强路,老党员们感慨万千地说:“‘艰苦奋斗、自强不息’一直是我们学校的光荣传统、历届领导和师生始终坚守和发扬,希望这个光荣传统永久传承下去,共同把我们的学校建设的更加美好。”

        十九届五中全会通过了制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,意义重大,任务艰巨,前景光明。全体老同志将在校党委、校行政正确领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,传承学校优良作风,扎实推进区域特色骨干大学建设,为早日把学校建成特色更加鲜明、优势更加突出的教学研究型大学而努力奋斗!夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利! 

                           

 

 

                                                                                       (河南科技学院离退处  文∕图  孙嘉莲)