河南省教育系统关心下一代工作信息网

工作动态

部分高校实施“青蓝工程”工作座谈会在郑州召开

部分高校实施“青蓝工程”工作座谈会在郑州召开


       为了推进疫情常态化下高校关工委工作,9月15日,省教育厅关工委在河南饭店召开了部分高校关工委实施“青蓝工程”、“读懂中国”活动工作座谈会。省教育厅关工委主任王日新,副主任赵国河、董丞明,副秘书长苏华龙、臧怀森、罗兆夫、张青川等同志出席了会议,部分在郑高校及协作组组长单位关工委负责同志40余人参加了会议。

       会议由董丞明副主任主持,郑州大学、河南大学、河南农业大学、河南工业大学、河南财经政法大学、华北水利水电大学、河南中医药大学、洛阳师范学院、许昌学院、河南经贸职业学院十所高校,围绕“青蓝工程”和“读懂中国”活动,结合疫情防控下近半年本校关工委工作进展情况,作了典型交流发言。

       赵国河副主任在讲话中介绍了召开此次会议的目的、青蓝工程的现状和下一步推动实施“青蓝工程”的几点意见,最后针对秋季新学期关工委工作安排提出要求:一要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会讲话精神,进一步推动“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动深入开展;二要结合学校实际,认真做好关工委组织建设、“读懂中国”、“青蓝工程”这三项工作。

       最后,王日新主任作了总结讲话。他指出,我们一要认清形势,服务大局,本着安全第一原则,对关工委工作量力而行,尽力而为;二要学习和加强线上关工委工作;三要学习宣传贯彻好全国抗疫表彰大会精神,引领广大青少年充分认识党的领导的正确性,坚定不移听党话、跟党走。