河南省教育系统关心下一代工作信息网

工作动态

我爱母亲河”云上教育活动启动仪式暨教育系统关工委工作会在郑州举行

我爱母亲河”云上教育活动启动仪式暨教育系统关工委工作会在郑州举行


        9月12日上午,由省关工委、省教育厅关工委、黄委会关工委、中原出版传媒集团联合主办的“我爱母亲河”云上教育活动启动仪式在黄河博物馆举行。省关工委常务副主任李中央,省委组织部副部长、老干部局局长段君海,省关工委副主任葛纪谦,省关工委副主任、省教育厅关工委主任王日新,黄河工会主席王健,省委宣传部副部长赵云龙等领导同志出席仪式,沿黄八地市关工委,各省辖市、直管县(市)教育局关工委,学生代表100余人参加了活动。

       启动仪式结束后,省教育厅关工委召开了各地市教育系统关工委工作会议。省教育厅关工委主任王日新,常务副主任崔炳建,副主任赵国河、董丞明等领导出席了会议。来自各地市教育局关工委负责同志30余人参加了会议。

       会议由赵国河主持,崔炳建在讲话中回顾通报了教育厅关工委前三季度的工作情况,并且针对如何抓紧今年还剩下的时间,努力完成全年工作任务讲了几点意见。他指出各地在保证疫情防控的前提下,坚持生命至上、安全第一的理念,充分运用互联网手段,把灾难当教材,化危机为契机,创新开展关心下一代工作,亮点纷呈,成效卓著,令人鼓舞。从现在到年底实际只有三个多月的时间,我们必须要有紧迫感和责任感,要统筹疫情防控和经济社会发展的总要求,审时度势,再接再厉,在搞好疫情防控的前提下,做好当前和今后的各项工作,一是深入学习贯彻习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会讲话精神,进一步推动“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动深入开展;二是上下同心,高质量落实好今年的家教工作任务;三是做好文化育人工作。