河南省教育系统关心下一代工作信息网

通知公告

关于举办2020年河南省家长学校教师高级 研修班的通知

豫教关字【2020】9号

关于举办2020年河南省家长学校教师高级研修班的通知

各省辖市、济源示范区教育局关工委,各直管县(市)教育局关工委:

       为认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的系列讲话精神和全国、全省教育大会精神,进一步加强我省家长学校师资队伍建设,经省教育厅关工委研究,同意举办我省2020年家长学校教师高级研修班。本期研修班委托河南省教育厅关工委家庭教育指导中心联合中国青少年研究中心承办。   

     今年家长学校教师高级研修班分为“高级家庭教育指导师”(10月19日-25日,地点:开封中州国际饭店)、“高级心理健康指导师”(10月26日-11月1日,地点同上)两个系列。各地要根据实际情况,在坚持自愿的原则下,做好宣传动员,确保培训工作能够顺利实施。  

     联系人:河南省教育厅关工委家庭教育指导中心  杨连秀   

     联系电话:0371--58612716  



附件:

1.2020年河南省家长学校教师高级研修班实施方案

2.高级家庭教育指导师学员情况登记表

3.高级心理健康指导师学员情况登记表

4.河南省教育系统家长学校教师高级研修班名单汇总表

(电子表格可登录以下网址进行下载:网站一:河南省当代家庭教育研究院:www.hnsddjtjyyjy.com;网站二:当代家教360:www.ddjj360.com;



河南省教育厅关心下一代工作委员会

                2020年8月31日