河南省教育系统关心下一代工作信息网

交流平台

坚定理想信念 争做新时代好少年

 坚定理想信念  争做新时代好少年

—驻马店市教育局关工委组织开展“党在我心中”主题教育活动


       为纪念中国共产党建党99周年,全面回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励广大青少年学生树立远大理想,坚定理想信念,激发爱党、爱祖国、爱社会主义的热情,立志听党话、跟党走,进一步丰富和充实少先队员组织生活,强化学校少先队组织建设。6月29日,市教育局关心下一代工作委员会、市社会组织发展促进会、驻马店市中小学生实践基地等单位,联合在市示范性综合实践基地组织部分少先队员和“天中好少年”开展了“党在我心中”主题教育活动。


        活动开始时,市教育局关工委主任王修成与参加活动的党员教师共同学习了《党章》,进行了入党宣誓,重温了入党誓词;随后市社会组织发展促进会会长余国军给少先队员讲《党的儿女》电影故事,并与少先队员代表共唱《没有共产党就没有新中国》。接下来遂平县嵖岈山小学少先队辅导员带领少先队员参观驻马店历史馆、德育馆、少先队馆和中国梦馆等教育场馆,就“中国共产党发展历程”进行了全面细致的讲解。最后开展了“童心向党”主题队日活动 。


        此次开展的“党在我心中”主题教育活动,广大少先队员思想受到深刻洗礼,帮助青少年了解驻马店党组织和共产党人的奋斗历程,培养爱党爱国情怀,引导树立正确的世界观、人生观和价值观,收到了很好的效果。


       近年来,驻马店市示范性综合实践基地充分发挥校外教育优势资源,讲述好爱党爱国故事,讲述好扶贫扶志故事,讲述好抗击疫情故事,讲述好青山绿水故事,活动收到了良好的育人效果。仅2019年驻马店市示范性综合实践基地接待青少年学生近两万余人次在基地开展爱国主义教育活动,培训专业技能教师800余人次。

        

                                         


 (驻马店市教育局思想政治科供稿)