河南省教育系统关心下一代工作信息网

工作动态

豫南高校关工委协作组2019年度工作会议在信阳农林学院召开

 豫南高校关工委协作组2019年度工作会议在信阳农林学院召开

 

 

 

       11月20—21日,豫南高校关工委工作协作组2019年度工作会议在信阳农林学院召开。省教育厅关工委副主任赵国河,副秘书长苏华龙、张青川同志出席会议。豫南14所高校关工委主任、常务副主任、秘书长共40人参加会议。信阳农林学院党委书记余作斌同志致欢迎辞。

       赵国河副主任在会上通报了今年在教育系统“读懂中国”、“口述史”等活动的开展情况及成果,充分肯定全省高校和豫南高校关工委协作组的工作成绩,并就省教育厅关工委2020年度工作思路、工作重点、存在问题和相关要求进行了说明,使与会同志明确了明年关工委工作的任务、目标和方向。苏华龙副秘书长对2020年度“读懂中国”活动的组织及抓好工作品牌等具体工作提出了要求。

       与会同志围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神、关工委组织力建设、工作品牌建设以及“读懂中国”等活动经验和体会进行了交流研讨。豫南高校关工委协作组组长黄桂贞同志作会议总结,表示要着力聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传贯彻、社会主义核心价值观宣传教育和工作先进典型宣传,继续开展“读懂中国”“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动和学雷锋志愿服务活动,把社会主义核心价值观教育推向深入,进 一步推进关心下一代工作创新发展。

      会上,与会同志参观了鄂豫皖革命纪念馆、新农村建设示范点—信阳郝堂村和信阳农林学院校园,使与会同志再次受到爱国主义、革命英雄主义的洗礼和中国特色社会主义建设成就的教育。