河南省教育系统关心下一代工作信息网

工作动态

豫西片高校关工委协作组召开2019年度工作会

 豫西片高校关工委协作组召开2019年度工作会

 

       2019年11月21日至22日,豫西片高校关工委协作组年会在平顶山学院召开。省教育厅关工委副主任赵国河,教育厅关工委副秘书长苏华龙、张青川等领导出席了会议。11所院校关工委负责同志参加了会议。平顶山学院党委副书记、关工委主任袁桂娥同志致欢迎词。

       省教育厅关工委副主任赵国河通报了在教育系统开展的“读懂中国”、“青蓝工程”、“口述史”等活动的成果,充分肯定全省高校和豫西片区成绩,直面工作短板,提出了针对性的指导意见,还就省教育厅关工委2020年度工作思路、工作重点和相关要求进行了说明,从工作内容及工作创新等方面作了针对性指导。省教育厅关工委副秘书长张青川对调研报告的学习、2020年度“读懂中国”活动的组织等具体工作提出了要求。洛阳师范学院关工委常务副主任张辛卯表示要继续学习贯彻2015年8月习总书记对关工委工作的重要批示精神,强调了关工委工作的重要性,号召大家不忘初心,担当使命,积极努力,谋划好并扎实做好明年的工作。

       会上,河南牧业经济学院、河南科技大学、洛阳师范学院、 三门峡职业技术学院、平顶山学院等5所高校关工委代表作了交流发言,全体与会人员参观学习了郏县曹沟豫西抗日根据地旧址。