河南省教育系统关心下一代工作信息网

工作动态

河南省教育系统家庭教育工作推进会在济源召开

 河南省教育系统家庭教育工作推进会在济源召开

 

 

       为进一步创新家庭教育工作理念,拓展家庭教育工作思路,提升全省家庭教育工作水平,探索家庭教育工作新模式,11月20日至21日,由河南省教育厅主办、济源产城融合示范区教育体育局协办的河南省家庭教育工作推进会在济源市召开。省关工委副主任戴保兴,省关工委副主任、省教育厅关工委主任王日新,省教育厅副巡视员吕冰,济源产城融合示范区党工委副书记李哲,省教育厅关工委常务副主任崔炳建,省教育厅关工委副主任董丞明等出席会议。来自我省各省辖市、省直管县(市)及部分家教工作卓越、示范县(市、区)的教育系统相关负责人等近300人参加了会议。

       会议对全省教育系统第五轮家庭教育工作检查评估中评出的卓越家长学校、示范家长学校等优秀单位进行了表彰。

       省教育厅副巡视员吕冰代表教育厅发表讲话。他在讲话中充分肯定了我省家教工作取得的成绩,并对各级关工委的工作表示赞赏,同时也指出了目前工作中存在的问题,还对今后我省家教工作提出了新要求。

       省教育厅关工委常务副主任、家教中心主任崔炳建全面总结了我省2019年家教工作的主要成绩。并具体布置安排了2020年我省家庭教育的主要工作,对全省家庭教育工作提出了新任务、新要求。

       济源市教体局局长刘善祥介绍了济源市富有特色的家庭教育工作经验,特别是济源市开展的家庭教育“五个一”活动,充分体现了济源的愚公精神。

       郑州市、洛阳市分别介绍了他们家教工作方面的典型经验。濮阳市职业技术学院附属中学校长田孝民以《家校合力,阳光育人》为题,介绍了家庭教育促进职业教育发展的具体做法,为全省职业教育发展提供了新思路。

       全体与会人员,先后现场观摩了济源市济水宣化学校、天坛路小学、黄河路小学、济源一中家庭教育工作成果。四所学校不同形式、精彩纷呈的家庭教育特色活动,充分彰显了济源市近年来家庭教育所取得的丰硕成果,赢得了与会人员的一致称赞。全体与会人员共同观看了济源市为本次家教工作推进会精心筹备的“立德树人 家校共育”家庭教育主题晚会。