河南省教育系统关心下一代工作信息网

交流平台

缅怀先烈 不忘初心

   缅怀先烈   不忘初心               

    许昌学院关工委委员前往淮海战役纪念馆等地参观学习

   

      许昌学院关工委为深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,强化关工委委员的政治意识,于2019年10月15-17日组织全体委员前往“淮海战役纪念馆”“台儿庄大战纪念馆”“铁道游击队纪念馆”参观学习,重温历史,缅怀先烈。

       这几个场馆,展示的是中华儿女为民族谋幸福、不畏强敌浴血奋战的壮举。关工委委员们认真观看展览、倾听讲解,近距离感受战争的惨烈,感受先辈不屈不挠的斗争精神,感受胜利的来之不易,思想上受到了洗礼,更加热爱中国共产党,更加珍惜今天的和平与幸福生活。

       在淮海战役纪念碑和枣庄抗战纪念碑前,校关工委副主任黄桂贞、汪庆华同志带领关工委委员重温入党誓词,进行共产党的初心和使命教育。通过参观学习,关工委委员们进一步增强了责任感使命感,达到了加强党性教育的目的。回校后,关工委委员分别写出了参观学习的心得体会,纷纷表示要继承发扬革命先辈艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献的精神和共产党员的先锋模范作用,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,离岗不离党,退休不褪色,当好二传手,把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想传播到下一代,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。        

 

编    辑:黄桂贞

供    稿:涂白诚

图片来源:梁申诚