河南省教育系统关心下一代工作信息网

通知公告

关于举办河南省青少年学生红色经典诗词诵读大赛总决赛的通知

    豫教关字【2018】16号

关于举办河南省青少年学生红色经典诗词诵读大赛总决赛的通知


各省辖市、直管县(市)教育局关工委,各高等学校关工委,各有关学校:

   根据豫教关字〔2018〕6号文件(《关于举办河南省青少年学生红色经典诗词诵读大赛的通知》)精神,河南省教育厅关工委、中国红色文化研究会河南省工作委员会决定举办河南省青少年学生红色经典诗词诵读大赛总决赛。现将有关事项通知如下:

   一、大赛主题

   传承红色基因,争做时代新人。

   二、参赛对象

   各省辖市、直管县(市)教育局关工委及高校关工委推荐进入总决赛的选手。

   三、比赛办法

   比赛分为小学组、中学组、高校组。实行现场打分、当场公布分数。

   四、比赛时间

   2018年10月20—21日。每天上午8:00—12:00,下午14:00—18:00。采取先小学组、再中学组、后高校组的顺序进行比赛。赛前电脑随机抽取出场顺序,提前公告,以便参赛学校安排行程。

   五、比赛地点

   1、报到地点:郑飞国际酒店(郑州市二七区南三环与大学南路交叉口西300米路北,具体路线见附件2)。

  2、比赛地点:华中师范大学附属亚星实验学校(郑州市二七区南三环与工人路交叉口向南100米,具体路线见附件2)公交线路:B3、S123、Y2路(到南三环工人路站下车)。

  六、参加人员

  1、有参赛选手的省辖市、直管县(市)教育局关工委及高校关工委负责同志1人。

  2、参赛选手。

  七、相关事项

  1、请各市县、高校于10月12日下午5点前把关工委参会人员回执报大赛组委会(见附件1)。邮箱:hongqi7397@163.com。10月19日下午15:00—19:00报到。

  2、各市县、高校关工委参会代表交通、住宿费用由所在单位解决;参赛选手交通、食宿由所在学校解决。关工委参会代表住宿郑飞国际酒店(订房:15713885236。须提前订房,享受协议价)。参赛选手可住宿周边推荐宾馆,享受优惠价。

  3、请及时联系各参赛学校,进一步落实参赛情况,并于10月15日前上报参赛信息。由于总决赛参赛范围广、节目多,请在原推荐节目的基础上,进一步精简。另外,由于部分集体节目参赛人员较多,将会涉及交通、食宿、安全、经费等问题,请各参赛学校务必精减参赛人员。

  4、参赛节目的内容和名称,保持原上报的内容和名称,原则上不得更换。集体节目不超过5分钟,个人节目不超过3分钟。

  5、所有参赛学校的带队老师须提前加入总决赛微信群(在关工

委工作群发布群二维码),以便电脑抽签、微信报到、发布重要信息等。

  教育厅关工委联系人:付 晴 0371-69691027

  组委会联系人:    王留彦 18538165166






                           河南省教育厅关心下一代工作委员会

                                     2018年10月9日

 

附件