河南省教育系统关心下一代工作信息网

工作动态

河南省退休老教师下乡志愿服务行动项目在嵩县启动

 河南省退休老教师下乡志愿服务行动项目在嵩县启动

 

   9月18日,河南省退休老教师下乡志愿服务行动项目在嵩县启动, 河南省关工委副主任、河南省教育厅关工委主任王日新,河南省文明办副主任葛卫华,洛阳市市委宣传部副部长张五一,洛阳市文明办副主任张孟曾,洛阳市教育局副局长贾长河及省市县相关领导出席会议。

   会议由嵩县人民政府副县长郝成涛主持, 河南省关工委副主任、河南省教育厅关工委主任王日新作了讲话,他希望老教师要不忘初心,老有所为,再立新功。 河南省文明办副主任葛卫华讲话,希望嵩县创新活动方式方法,探索出一条利用老教师资源开展精准扶贫助教活动,帮助乡村少年筑梦园梦的好经验、好做法。会上还宣读了《关于开展退休老教师下乡服务志愿行动的通知》,为退休教师志愿者代表颁发了聘书,项目学校和老教师代表分别作了表态发言,随后对与会人员进行了专业技能培训。 

   嵩县乡村学校少年宫辅导教师、各乡镇中心学校校长、嵩县项目领导小组成员单位领导、退休老教师志愿者等160余人参加会议。