河南省教育系统关心下一代工作信息网

工作动态

全省教育系统关工委中小学“红旗飘飘 引我成长”演讲朗诵比赛在郑州举行

 全省教育系统关工委中小学“红旗飘飘  引我成长”

演讲朗诵比赛在郑州举行

 

  为全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强青少年思想道德建设,支持和帮助青少年成长成才,7月12-14日,由河南省教育厅关工委举办的“红旗飘飘 引我成长”演讲朗诵比赛,在河南牧业经济学院举行。河南省关工委副主任、教育厅关工委主任王日新,河南省关工委专职副秘书长何丽华,教育厅关工委副秘书长苏华龙、臧怀森、罗兆夫等出席了活动,来自全省各省辖市、省直管县(市)的100余名选手参加了此次比赛。

  比赛分为演讲组(小学和中学)和朗诵组,经过激烈的角逐,共评出演讲小学组特等奖10名、一等奖14名、二等奖17名;演讲中学组特等奖10名、一等奖14名、二等奖16名;朗诵组特等奖11名,一奖10名,二等奖11名;优秀组织奖10个。

  在最后的总结表彰会上,省教育厅关工委领导为选手们颁发了证书,并对市、县教育局关工委颁发了优秀组织奖。教育部关工委全国青少年五好小公民主题教育活动组委会、重庆《课堂内外》杂志有限责任公司、河南日报报业集团大河书局对此次比赛提供了大力支持和帮助。