河南省教育系统关心下一代工作信息网

通知公告

关于在全省中小学举办“红旗飘飘,引我成长” 主题教育读书活动演讲朗诵比赛的通知

 豫教关字【2018】11号


关于在全省中小学举办“红旗飘飘,引我成长” 主题教育读书活动

演讲朗诵比赛的通知


各省辖市、省直管县(市)教育局关工委:

   为全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强青少年思想道德建设,支持和帮助青少年成长成才,根据教育部关工委相关读书活动安排,进一步推动这项活动在我省中小学校深入开展,省教育厅关工委定于2018年7月在我省中小学举行“红旗飘飘,引我成长”读书活动演讲朗诵比赛。现将有关事项通知如下:

  一、演讲主题

  此次演讲比赛以教育部关工委统编“红旗飘飘,引我成长”读本基础上,通过演讲加深理解、锻炼才干、弘扬传递正能量。辅导教师要对参赛选手的征文、演讲进行全面辅导。

  二、参赛对象

  全省青少年五好小公民“红旗飘飘,引我成长”主题教育读书活动市、县或学校演讲比赛获胜者。

  三、比赛办法

  1、比赛分演讲、朗诵两个组别,组委会将聘请有关专家组成评委会评判打分;

  2、实行现场打分、当场亮分。去掉一个最高分,去掉一个最低分,平均分数当场公布(具体细则详见附件3);

  四、比赛时间

  2018年7月12-14日。12日下午2点后报到,小学组13日上午8:00开始比赛;中学组13日下午2:30开始比赛,朗诵组14日上午8:00开始比赛。

  五、参赛地点

  1、报到地点:金鼎酒店(郑州市惠济区文化路与英才路交叉口,具体路线见附件4);

  2、比赛地点:河南牧业经济学院英才校区(郑州市惠济区英才街2号)。

  六、参加人员

  1.各省辖市、直管县(市)教育局关工委负责同志1人;

  2、参赛选手。

  七、相关事宜

  1、请各市县于7月4日下午5点前按分配名额表(附件1),填好报名表、回执(附件2)报省教育厅关工委秘书处。邮箱:hnjyggw@163.com。

  2、省辖市、直管县(市)教育局参会代表住宿费用由所在单位解决;参赛选手食宿自行解决(如需住宿,请提前与金鼎酒店联系)。

  金鼎酒店订台电话:0371——63516066

  教育厅关工委联系人:付晴  李珍

  联系电话:0371-69691027

  附件

 

 

 


                                河南省教育厅关心下一代工作委员会

                                        2018年6月28日