河南省教育系统关心下一代工作信息网

工作动态

河南省直管县(市) 教育系统关工委工作研讨会在鹿邑县召开

  河南省直管县(市)教育系统关工委工作研讨会在鹿邑县召开

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,教育广大青少年继承优良革命传统,传承红色基因。5月18日,河南省直管县(市)教育系统关工委工作交流研讨会在老子故里鹿邑召开。省关工委副主任、省教育厅关工委主任王日新,省教育厅关工委副秘书长臧怀森,县政府党组成员、县长助理王玉超,县关工委常务副主任刘景荣,县教体局党组书记、局长王振言,县教体局副局长肖文生等领导出席了会议。肖文生同志主持会议,各省直管县(市)教体局关工委领导和部分县(市)基层学校关工委负责同志50余人参加了会议。

  新蔡、兰考、固始等省直管县(市)教育系统关工委代表围绕“社团活动和家校联合”就教育的现状、发展趋势进行了剖析,对家长、学校联动模式,关工委如何有效发挥作用等问题进行了探索和交流。鹿邑县关工委常务副主任刘景荣同志、鹿邑县伯阳中学党支部书记王国立同志、县实验中学校长杜俊同志也先后作了典型发言,向与会同志介绍了关工委工作的做法和经验。

  王日新主任作了重要讲话,他阐述了青少年教育的重要性、必要性和紧迫性,并对鹿邑县的关心下一代工作给予了充分肯定,对进一步做好关心下一代工作提出了明确要求。他说,要用十九大精神来推进关工委工作,促进基层关工委建设,广泛开展学、讲、做工作,要在学的方面抓重点、在讲的方面做文章、在做的方面抓落实。他号召其他直管县(市)教育关工委要推广鹿邑县教体局关工委工作经验。厅关工委副秘书长臧怀森同志也作了重要讲话,他的讲话为各县(市)教育关工委工作指明了方向、提出了要求和期望。

  通过此次研讨会的召开,大家一致认为关心下一代工作已然成为建设新时代中国特色社会主义的一条重要工作,关工委和广大老同志已经成为各级党委、政府培养教育青少年的一支不可或缺的特殊力量。在今后的工作中,相信大家在习总书记新时代中国特色社会主义思想指引下,在省领导的亲切关怀下,各直管县(市)间定能抓住时机、乘势而上、取长补短、互学共进,增强服务观念,改进工作方法,为开创全省关心下一代工作新局面作出新的更大的贡献!