河南省教育系统关心下一代工作信息网

工作动态

教育厅直属职业院校关工委协作组成立暨第一届年会召开

 教育厅直属职业院校关工委协作组成立暨第一届年会召开

 

       5月16日上午,河南省教育厅直属职业院校关工委协作组成立暨第一届年会在河南经贸学院召开。河南省关工委副主任、教育厅关工委主任王日新、教育厅关工委副秘书长苏华龙、河南经贸学院校党委书记、关工委主任王金台,工会主席、关工委副主任郭媛出席会议。教育厅直属职业院校协作组关工委主要负责人20余人参加了会议。会议由郭媛同志主持。

      王金台书记首先致欢迎词,他代表全体师生对参加会议的老领导、老同志和各位同仁表示热烈的欢迎,并介绍本校的基本情况。王书记说,关心教育好下一代是关系国家前途命运、关系千家万户切身利益和社会和谐的民心工程。我校十分重视关工委工作,不断创新工作思路,打造工作品牌,着力培养和教育大学生树立正确价值观、人生观和世界观,加强青蓝工程和青马工程,开展杰出校友回母校、亲子团活动等,打造和谐幸福经贸,2011年被教育厅授予“全省教育系统关心下一代工作先进集体”荣誉称号。此次年会在我校召开,是协作组和各兄弟单位对我校的信任和重托,也提供了一次向兄弟院校学习取经的好机会。

       河南经贸职业学院、河南应用技术职业学院、河南艺术职业学院及河南机电职业学院四所高职院校典型发言,他们分别从组织建设、活动开展等方面介绍学校关工委工作,丰富的活动、先进的经验给参会单位以借鉴学习。

      王日新同志做重要指示,他提出三点要求,一是进一步深入学习贯彻十九大精神,要认认真真的学,在学上下功夫,在讲上做文章,在做上求实效。二是充分认识职业院校关工委建设的重要意义。以五好基层关工委申报为抓手,全力做好关工委各项工作,建好领导班子,丰富活动,讲求实际效果,有制度有机制,有办公条件,有活动经费,力争早日加入五好基层关工委行列。三是做好杰出工匠进校园、优秀校友回母校活动,因校制宜,比如校友讲成长史、创业史等,入耳入脑入心,提高效果。

      郭主席最后强调要认真学习、深刻领会王主任的讲话精神,传达好、学习好、落实好,提高对做好关心下一代工作重要性的认识,发挥优势、齐心协力,切实为“五老”队伍在教育关心下一代工作中发挥作用创造良好条件,为我厅关心下一代的工作作出更大的贡献。