河南省教育系统关心下一代工作信息网

家庭教育

【新乡】家庭教育走进中国银行新乡分行

 家庭教育走进中国银行新乡分行

 

  8月25日晚上,新乡市家庭教育宣讲团成员、中学高级教师、国家高级家庭教育指导师娄武卫同志在中国银行新乡分行三楼报告厅作了《做理智智慧型的高三家长》的家庭教育讲座,中行近100名员工参加。

  娄老师结合多年来担任班主任及教学经验,就高中学生家长如何关爱孩子,如何给孩子创造愉快、舒适、和谐的学习环境,从家有考生、适度关注、目标适中、重视一轮复习、坚持学习陪伴、审慎补课、分清主次合理发力、坚持始终等八个方面与中行学生家长进行了详细的分析和交流。

  新乡市一中2017年高三优秀毕业生王艺蓓同学与大家分享了自己的学习心得和体会。

  会后大家纷纷表示:市教育局组织家庭教育报告会非常及时、非常必要,专家理念深入浅出、指导性强,使我们明确了家庭教育的重要意义,掌握了家庭教育的基本方法,有效解决了我们在培养孩子方面遇到的难点问题。希望这样的讲座常举办。

 

 

(新乡市教育局家庭教育科供稿)