河南省教育系统关心下一代工作信息网

工作动态

全省教育系统关工委中小学“阳光校园 我们是好伙伴”演讲朗诵比赛在郑州举行

 全省教育系统关工委中小学“阳光校园 我们是好伙伴”

演讲朗诵比赛在郑州举行

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神和中央关于在青少年中培育和践行社会主义核心价值观的意见, 7月6日,由河南省教育厅关工委举办的《课堂内外》杯“阳光校园 我们是好伙伴”演讲朗诵比赛在嵩山饭店举行。河南省教育厅关工委常务副主任崔炳建,副主任董丞明,副秘书长苏华龙、臧怀森、罗兆夫,教育部关工委全国青少年五好小公民主题教育活动组委会副主任王志刚等出席了活动,来自全省各省辖市、省直管县(市)的86名选手参加了此次比赛。

  演讲比赛分为小学组、中学组和朗诵组,经过激烈的角逐,共评出小学组特等奖10名、一等奖17名、二等奖12名;中学组特等奖10名、一等奖18名、二等奖10名;朗诵组一等奖9名;优秀组织奖8个。

  在最后的总结表彰会上,省教育厅关工委领导为获奖的86名选手颁发了证书,并对市、县教育局关工委颁发了8个优秀组织奖。教育部关工委全国青少年五好小公民主题教育活动组委会和重庆《课堂内外》杂志有限责任公司对此次比赛提供了大力支持和帮助。