河南省教育系统关心下一代工作信息网

交流平台

驻马店市关工委、驻马店市教育体育局 共青团驻马店市委、天中晚报社表彰第十届“天中好少年”

 驻马店市关工委、驻马店市教育体育局 

共青团驻马店市委、天中晚报社

 表彰第十届“天中好少年” 

 

  2017年5月20日上午由市关工委、市教体局、团市委、天中晚报社主办的驻马店市第十届“天中好少年”表彰会在驻马店建苑大厦举行。市关工委执行主任路俊福,市关工委副主任张书英、李淑訚、傅全华、李运亭、杨锡华、宋怀、曹文义,市教体局关工委主任王修成出席表彰会。10名学生荣获“天中好少年”称号,10名学生获“天中好少年”提名奖。

  本届活动,经过自下而上层层选拔推荐和市评审领导小组的认真评审,决定授予常铭翔、何雨晴、张馨允、焦扬迪、孙舒畅、付宜煊、刘奥辉、何泽宇、焦惠昕、李锦阳10名学生驻马店市第十届“天中好少年”荣誉称号。崔琪悦、张铭希、刘燕琰、佟沛轩、王诗盈、高恩泽、付骜、高祥、屈斯雨、夏俪元10名学生荣获驻马店市第十届“天中好少年”提名奖。“天中好少年”连续评选了十届,成为驻马店市关心下一代工作的知名品牌。

  路俊福在讲话中指出,受表彰的20名学生,集中体现了当代青少年向上向善、与时俱进、朝气蓬勃、奋发进取的优秀品质和精神风貌,集中展示了社会主义核心价值观培育和践行的成果,值得全市青少年学习。他希望学生们要修身立德,树立社会主义核心价值观,做一名德行高尚、志向高远的人。要刻苦学习,练就过硬本领,争取在步入社会后有所作为、有所创造。要全面发展,提高综合素质,在家做好孩子,在校做好学生,在社会做好公民,努力把自己培养成知行合一、言行一致、内外兼修的优秀人才。

 

常铭翔,男,14岁,市二中八年级8班学习委员兼团支部书记。他的家境并不富裕,8年来他靠捡废品和压岁钱积攒了近3500元钱,为福利院儿童购买学习用品和营养品。常铭翔的成绩一直在班级名列前茅,书法、绘画、写作样样不甘人后,获得了一系列荣誉。2016年被学校团委授予优秀团干部称号,多次荣获三好学生和学习标兵等。