河南省教育系统关心下一代工作信息网

工作动态

河南省直管县(市)教育关工委协作组会议在 兰考县召开

  河南省直管县(市)教育关工委协作组会议在兰考县召开

 

            5月18日,河南省直管县(市)教育关工委协作组会议在兰考县召开。省教育厅关工委副秘书长臧怀森出席会议,省直管县(市)教育体育局主管副局长和关工委负责同志等参加会议。

  这次会议的主要任务是:学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神;利用红色教育资源,学习焦裕禄精神;交流经验,促进全省直管县(市)教育关工委工作持续健康发展。

  会议采取专题报告与现场教学相结合的方式进行。与会人员在焦裕禄纪念园拜谒了焦陵,参观了焦裕禄展览馆、四面红旗馆、焦裕禄精神体验教育基地。 5月19日上午,与会人员来到兰考县焦裕禄小学进行了参观考察;听取了兰考县委党校副校长徐文礼关于焦裕禄事迹专题报告。

  最后,教育厅关工委副秘书长臧怀森同志做总结讲话,他指出在新形势下,我们要把学习焦裕禄精神和做好关心下一代工作相结合,牢记习总书记的指示,增强做好关心下一代工作的信心和决心,不忘初心,继续前进。