河南省教育系统关心下一代工作信息网

交流平台

安阳市五中开展校园开放日活动

安阳市五中开展校园开放日活动

 

           4月23日,市五中开展了校园开放日活动,邀请全市六年级部分学生和家长到校,实地感受和全面了解学校办学思想、教育教学理念、百年校史、学校文化、师资、学生活动等情况。

       不久,六年级的孩子即将进入初中生活。一所适合孩子健康成长、全面发展的初中,对孩子的一生将产生重大影响。该校希望家长能在即将对孩子的一生产生重大影响的时刻严格把关,让孩子顺利进入一所适合孩子健康成长、全面发展的学校学习。为此,学校于4月23日举办了校园开放日活动,以帮助学生及家长全面了解学校的办学思想、教育教学理念、百年校史、学校文化、师资情况、学生活动等。

       在这次校园开放日活动中,到校的家长和小学生在学生引导员、讲解员和老师的带领下,参观了教学楼、文化长廊、桃李苑、昼锦峰、昼锦书院、学生宿舍、餐厅和塑胶操场;在学校礼堂观看了反映学校整体情况的专题片《百年五中,做负责任的教育》、校歌《五中,我心中的骄傲》和《五中修身歌》MTV;欣赏了师生表演的街舞《舞动的青春》、琵琶合奏《神话》、舞蹈《天之大》、中华古诗词表演《木兰辞》和河南省名师张咏梅演唱的歌曲《长大后我就成了你》;聆听了学校的教育教学理念、近几年教育教学中取得的部分成绩、2016年学校招生情况和2017年学校招生展望。

       这次校园开放日活动,该校作了充分准备,向全市各小学发送了两千余份邀请函,对学生和家长到校时间进行了合理安排,并对学生和家长进行了临时分班,分别由学生引导员进行引导,每到一处都有学生讲解员进行讲解。通过这次面对面的交流活动,到校参观的学生和家长们比较充分地了解了学校,达到了预期的目的。