河南省教育系统关心下一代工作信息网

交流平台

安阳市钢城小学举办第二期家长学校

安阳市钢城小学举办第二期家长学校

 

       新的学期已经过半,为了让家长及时了解学生新学期的学习状况,全面地了解学校的教育和教学等要求,促进家长与学校的沟通和交流,形成家校密切配合的育人模式,安阳市钢城小学于4月26日下午举办了2017年第二期家长学校。

        在学校统一安排下,各年级分别制定了教学主题,如德育、行为习惯养成、学科教学、家校沟通等,各班级在此基础上再进行修改,根据学生特点加入班级的内容,确保家长学校达到预期的效果。

       课堂上,班主任代表学校对家长们的到来表示热烈的欢迎,向家长们汇报了半学期来的工作及取得的成绩,对孩子们在校的学习状况进行了总结,对下半学期的工作也进行了介绍。主讲老师根据主题和家长们一起学习了家教知识,互相分享了家教的经验,课堂气氛非常融洽。各科任老师也都进班和家长进行了交流,就学科的学习指导给家长们提供了切实可行的建议,家长们都能认真听讲、及时记录。

      本次家长学校取得了家长对学校各项工作的理解、配合与支持,家长反响热烈,很好的促进了家长与学校的沟通和交流。