河南省教育系统关心下一代工作信息网

交流平台

阳光校园·我们是好伙伴

 阳光校园·我们是好伙伴

 

      4月21日下午,为深入贯彻落实中央关于培育和践行社会主义核心价值观的意见和习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神,北关区教体局、北关区关工委在永安街小学隆重举行“阳光校园·我们是好伙伴”主题演讲比赛。引导学生关心身边的人和事,关爱班集体,关注校园,牢固树立心中有他人、心中有集体的意识,懂得为人做事的基本道理,逐渐养成良好的道德行为习惯,做团结友爱、互相帮助、尊重他人、诚信友善、善于合作的阳光好伙伴,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

       北关区关工委、北关区老干局、北关区教体局的有关领导和区属14所学校的小选手们参加了此次活动。

       比赛过程中,14位参赛选手从不同角度做了精彩而又真情的演讲,她们的演讲各具特色:有的慷慨激昂,铿锵有力;有的低沉温婉,感人肺腑。演讲过程高潮迭起,精彩纷呈,富有激情,一次次引起观众和评委们的掌声。

        活动最后还隆重举行了颁奖仪式,各位领导为获奖选手颁发了证书。

       此次活动,进一步提高了学生的思想道德素质,引导学生做团结友爱、互相帮助、尊重他人、诚信友善、善于合作的阳光好伙伴。