河南省教育系统关心下一代工作信息网

交流平台

汝州市逸夫小学举行第三届读书节启动仪式

 

汝州市逸夫小学举行第三届读书节启动仪式

  

       好书点亮智慧,阅读陪伴成长。为迎接4月2日国际儿童图书日及4月23日世界读书日,汝州市逸夫小学举行第三届读书节,本届读书节的主题是:为爱朗读让爱传递

          3月27日上午,逸夫小学全体师生齐聚校园隆重举行了第三届读书节启动仪式。逸夫小学与汝州市绘本时代童书馆联合,开展“为爱朗读”21天阅读习惯养成计划活动。目的的是倡导教师、学生、家长共同为爱朗读,享受阅读的快乐,感悟读书的魅力,用阅读丰富人生,让书香润泽校园。

       启动仪式上,董亚洲书记向全体师生致开幕辞,他要求全体师生要亲近书本,多读书,读好书,从书本中得到心灵的慰藉,寻找生活的榜样,净化自己的心灵。

          副校长姚晓莉向全体师生发出“为爱读书,让爱传递”读书倡议。呼吁全体老师用朗读去引领学生的有声朗读,用爱心去点燃孩子们读书的激情,掀起读书的热潮,展示师生朗读的风采。

      逸夫小学学校教师自发成立了“为爱朗读”社,共有36名社员,她们志愿参加到此次活动中,志愿者到班朗读,每天利用早读、午写、阅读课时间,到相应年级为孩子们朗读3-5分钟的内容。

          语文老师每天晚上通过班级微信群为学生朗读3-5分钟的内容。学生每天通过微信群,朗读3-5分钟,班主任按顺序把群中优秀的朗读音频拷贝,在学校广播上播放。36名志愿者老师进行授牌,志愿者共同宣誓:为爱朗读让爱传递。

     期间志愿者代表王杏利、关红庆、李春燕为全体师生朗读了《你送玫瑰我送什么呢?》,三位老师声情并茂的朗读感染者在场的老师和学生,为全校师生开启了本届读书节的朗读之旅!

 

       最后学校主办方要求教师要选择好书,经典课文,绘本故事,诗歌,散文等,在课堂,在微信群里指导学生朗读。掀起读书的热潮,展示师生朗读的风采。在孩子们的心中播下爱的种子,构建良好的家庭读书氛围。让朗朗的书声回荡在校园,回荡在家中,让朗读的快乐充实我们的心灵。让我们在茶余饭后,捧起书本,聆听书本的声音,享受读书的愉悦。

       此次活动主要负责人姚晓莉说:今年四月份是我们逸夫小学的第三届读书节,本届读书节的主题是“为爱朗读,让爱传递”用我们老师的朗读去引领学生们的有声朗读构建读书氛围用我们的爱心激发学生读书的热情,让学生带动家长形成学校  学生 家庭的读书氛围把爱心传递下去。

 

 

(编辑:焦河洋)