河南省教育系统关心下一代工作信息网

交流平台

安阳市六中“家长学校”举办家庭教育讲座

安阳市六中“家长学校”举办家庭教育讲座

       3月23日下午,安阳市第六中学在学术报告厅举办了“家长学校”讲座。本次活动,学校邀请到了安阳市家庭教育讲师团宋老师,八年级的部分家长参加了这次活动。

       宋老师的讲座紧扣家庭教育的原则,针对当代家庭教育中存在的误区,从“唠叨,打骂,比较,怀疑,冷漠,讽刺,溺爱,强势,抱怨”九个方面阐述了不当的教育方法对孩子造成的伤害,深入浅出地讲明家庭教育在孩子成长过程中的重要性,并提出了行之有效的方法来具体指导。宋老师言辞恳切,语言风趣,不时激起家长们的阵阵掌声!

      紧接着,赵田刚副校长结合我校“家长学校”的开展情况,对家长们提出了殷切希望,愿家校联手,继续为学生的成长搭建更好的平台,表示:家长们有困惑可以交流,“家长学校”将继续为大家提供帮助;有建议可以提出,我们将携手并进,播下智慧的种子,收获美好的明天!