河南省教育系统关心下一代工作信息网

工作动态

河南省直管县(市)教育关工委协作组第三届年会在汝州召开

河南省直管县(市)教育关工委协作组第三届年会在汝州召开

       2016年12月15日上午,河南省直管县(市)教育关工委协作组第三届年在汝州市召开。省教育厅关工委主任王日新,副秘书长苏华龙、臧怀森,副市长张平怀出席会议,来自全省9个省直管县(市)教育体育局主管副局长和关工委负责同志参加会议。汝州市副市长张平怀代表汝州市政府致迎词。会议由市政府教育督导室主任、教育体育局党委委员靳海川主持。

       汝州市教育体育局关工委副主任呼根水向大会做《深入学习习近平总书记重要指示推动教育关工委工作创新发展》工作报告;洗耳中心校王留占校长在会上介绍了广大退离休老干部参与家庭教育工作情况和“书香家庭 亲子共读”活动的经验和做法;望嵩小学陶伟亚校长介绍了本校开展“书香家庭 亲子共读”活动和优秀传统文化诵读、教育方面的做法和经验;邓州、固始、滑县、兰考、鹿邑、新蔡、巩义、永城分别发言;教育厅关工委委员、巩义市教育局关工委主任张建武宣读《积极参加关心下一代工作倡议书》。

        最后,省教育厅关工委主任王日新做总结讲话,他充分肯定了汝州市家庭教育工作和教育关工委工作取得的成绩,向与会人员通报了全省教育关工委近期的主要工作任务。