河南省教育系统关心下一代工作信息网

交流平台

洛阳市教育局关工委举行“老师您好 我的好老师”主题教育活动演讲比赛

洛阳市教育局关工委举行“老师您好 我的好老师”主题教育活动演讲比赛

 

       为进一步贯彻落实习近平总书记关于“好老师”重要讲话精神和《教育部办公厅关于开展“少年传承中华传统美德”系列教育活动的通知》要求,全面落实立德树人的根本任务,引导广大青少年积极践行社会主义核心价值观,传承和弘扬尊师重教的中华民族优良传统,为实现中国梦不断奋斗,努力成长为社会主义事业建设者和接班人,洛阳市教育局关心下一代工作委员会扎实开展全国青少年五好小公民“老师您好 我的好老师”主题教育活动。

       一年来,全市各中小学校积极响应此项读书活动,以学校为单位广泛开展了“老师您好 我的好老师”主题教育活动,先后组织了征文、演讲比赛。通过活动,广大学生加深理解、锻炼才干、弘扬和传递了正能量。

       市教育局关工委在各市属学校演讲比赛的基础上,于 5月28日在在市教育局后三楼会议室举行了“老师您好 我的好老师”演讲比赛。

       此次演讲比赛分为小学组、初中组、高中组三个组别,共有59名(含一名盲童)参赛选手参加了角逐。在比赛中,学生们用真挚的情感、生动的事例、高超的演讲技巧讴歌了奋战在全市教育战线上的教师群体立德树人、爱岗敬业的光辉形象,同时也展现了参赛选手感恩师长、积极向上的昂扬状态,不时引起阵阵掌声。同时,众多老师爱生如子、献身三尺讲台的动人故事也感动着在场的每一位观众。演讲比赛取得了圆满成功。

       洛阳市教育局关工委执行主任郑志敏、副主任牛建卿出席了活动。