河南省教育系统关心下一代工作信息网

专题二

朱清孟厅长致教育厅关工委负责同志信

 朱清孟厅长致教育厅关工委负责同志信

 

【编者按】部分高校“青蓝工程”座谈会召开前夕,省教育厅关工委主任王日新致信朱清孟厅长,对我省高等教育的改革发展建言献策。朱清孟厅长百忙之中亲自复信,高度评价了教育系统关工委近年来工作取得的成绩,对老同志们的忘我精神和工作热情表示由衷敬意,对进一步发挥关工委组织作用做出指示并寄予期望。现将复信刊载如下,仅供参考。

 

 

 

 

 

日新同志:

近好!

来信收悉,甚为感动!教育厅关工委在您的带领下,以高度的工作热情和责任心,不断发挥“五老”的“政治、威望、经验、时空、亲情”五大优势,心系教育、心系青年、心系未来,为河南教育事业的改革发展建言献策、奉献力量。我代表省委高校工委、省教育厅以及我本人对您和厅关工委的同志们表示诚挚的敬意和衷心的感谢!

近年来,我省高等教育事业在社会各界的关心支持下,取得了较快的发展。近日,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂同志将专题调研高等教育发展情况,省委、省政府还将在11月底召开全省高等教育工作会议,对当前和今后一个时期高等教育改革发展进行安排部署。您来信中提到的“青蓝工程”是一项很有意义的活动,必将促进高校青年教师提高综合素质、业务水平,促进青年教师健康成长、茁壮成材。我已安排新建同志和高教处认真研究,科学论证,全力予以配合和支持,并积极吸收有关建议到全省高等教育工作会议有关政策或部署当中,以利于关工委开展工作,以利于青年教师培养,以利于提高高等教育教学质量。

最后,祝关工委发展越来越好!祝您身体健康、全家安好!

                                            

                                                                                                                                                                      清孟

                                                                                                                                                             2014年9月22日